中文/English

版权所有:中国农业国际交流协会        网站建设:中企动力 北京

浏览量:

协会简介

会长致辞

    古语云,“食为政先”,“农为邦本”。农业是国民经济的基础,是“安天下”的战略产业。尤其是对我们这样一个十几亿人口的大国来说,农业的基础性地位尤其突出。在经济全球化大趋势下,中国农业面临着国外规模化、组织化的挑战。农业领域的企事业单位在对外交流、合作方面迫切需要行业协会的引导、协调与服务。行业协会等非政府机构作为促进经济社会发展的一支重要力量,日益得到我国政府的高度重视。温家宝总理在2008年政府工作报告中指出,要加快建设服务型政府,重视发挥行业协会、商会和其他社会组织的作用。我国社团组织正迎来更加有利的外部环境和发展机遇。  
    随着中国改革开放的进一步深入,国际合作日益深化,农业国际交流与合作渠道和领域的不断拓展,中国农业国际交流协会拥有了更加广阔的舞台。中国农业国际交流协会将应我国农业发展对外交流合作之需,充分发挥协会的自身优势,积极探索新思路,强化服务意识,拓宽服务领域,不断促进我国农业民间国际交流的深入发展。
    新的历史时期,中国农业国际交流协会愿意与海内外人士一道,与时俱进,开拓进取,积极为我国“三农”事业的发展服务!
 
 
 
中华人民共和国农业部副部长
中国农业国际交流协会会长